FAQ

Lasst euch beraten
0800 – 000 3709
Suche
Online buchen

One-Pot-Pasta

One-Pot-Pasta

Habt Ihr unterwegs auch manchmal Lust auf Italien? Auch wenn der Lieblingsitaliener weit weg, könnt ihr euch im Hannes Camper La Dolce Vita auf denn Teller zaubern. Hier mal ein schnell und leicht zubereitetes Gericht für euch und wie wir finden, sehr lecker.

Denn: Pasta geht immer.

2 Personen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten:

  • ½ rote Zwiebel
  • 1 ½ Knoblauchzehen
  • ½ Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • 175 g Blattspinat (tiefgefroren)
  • 200 g Tagliatelle (oder jede andere Pasta)
  • 150 ml Sahne (oder pflanzliche Sahne)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 5 – 7 Kirschtomaten
  • 1 ½ EL Frischkäse
  • 1 – 1 ½ EL geriebener Parmesan (optional)
  • Salz, Pfeffer 

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein schneiden. Zitrone heiß abwaschen und abreiben. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel 2- 3 Minuten glasig andünsten. Knoblauch und Thymian 1 Minute mit anbraten.

Ein Tipp für euch – die Zutaten müsst ihr davor nicht unbedingt anbraten, allerdings schmecken die Gewürze so etwas feiner.

Tiefgefrorenen Blattspinat, Pasta, Sahne und Gemüsebrühe dazu geben, mit Pfeffer würzen und aufkochen. Bei geringer Hitze 12 – 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Nudeln „al dente“ sind. Dabei regelmäßig umrühren.

Währenddessen Kirschtomaten waschen und halbieren. Die halbierte Tomate 2 Minuten vor Schluss zu den Nudeln geben und unterrühren. Cremige Spinat-Pasta vom Herd nehmen. Mit Zitronenabrieb, Frischkäse und optional Parmesan verfeinern. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Wir wünschen euch gutes Gelingen und guten Appetit! 

Und das haben wir auch noch...