FAQ

Lasst euch beraten
0800 – 000 3709
Suche
Online buchen

Stullen – einfach & kreativ

Stullen – einfach & kreativ

Eine Stulle ist nichts anderes als eine belegte Scheibe Brot. Der Begriff kommt wohl aus dem Niederdeutschen und heißt dort: Stück oder Brocken. Hier sind für euch 3 einfache und schnelle Rezepte für Stullen mit je 3 Portionen. Die Zubereitungszeit beträgt je Stulle ca. 15 Minuten.

Für die Braini-Stulle

  • 1 Ei
  • 50 g Erbsen, tiefgekühlt
  • Salz
  • Peffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Tomate
  • 2 Scheiben Kürbiskernbrot
  • 10 g Butter
  • 1 Scheibe Kochschinken

Das Ei 7 Minuten kochen, danach kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Erbsen mit kochendem Wasser übergießen, 3 Minuten ziehen lassen, abgießen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Brotscheiben mit Butter bestreichen. Erbsenpüree darauf verteilen. Kochschinken, Eischeiben und Tomaten darauflegen. Zuklappen und in Butterbrotpapier wickeln.

Für die Garten-Stulle

  • ½ Möhre
  • 1 EL Erdnüsse, geröstet
  • ¼ Beet Kresse
  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • 2 EL Hummus
  • 2 Salatblatt
  • 1 EL Sprossen

Alle frischen Zutaten waschen. Möhre schälen und grob raspeln. Erdnüsse grob hacken. Kresse vom Beet schneiden, Brotscheiben mit Hummus bestreichen. Möhrenraspel, Kresse, Salatblätter, Sprossen und Erdnüsse auf der Stulle verteilen. In Papier einwickeln und in die Schul- oder Bürotasche packen.

Für die Bauern-Stulle

  • 4 Radieschen
  • 2 Salatblatt
  • 2 Scheiben Roggenbrot
  • 10 g Butter
  • 1 TL Senf, grobkörnig
  • 1 Scheibe Bergkäse
  • 1 Scheibe Bauernschinken

Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Beide Brotscheiben mit Butter und Senf bestreichen. Käse, Schinken, Salatblätter und Radieschen auf dem Brot verteilen. Brot zusammenklappen und in Butterbrotpapier einwickeln.

Gern könnt Ihr Eure Stullen auch in eure Lieblingsdose legen.

Wir wünschen euch gutes Gelingen und guten Appetit! 

Und das haben wir auch noch...